sitemap
AVE CMS
РАДУГА ТВ - более сорока каналов на русском языке, эксклюзивный пакет "VIASAT". Каналы для всей семьи: Детские, фильмовые, познавательные...

Выбираем провайдера


По тарифам

  • Ну вот мы и подошли к самым основным критериям выбора провайдера. Когда вы уже нашли провайдера на хорошем спутнике, когда вы уже выбрали нужные вам функции, посмотрите на цены. Дело всё в том, что спутнику, в принципе, не важно, сколько часов в день вы работаете. Это не наземный провайдер. Поэтому оплата за услуги спутниковых провайдеров берётся не повремённо, а помегабайтно. И вот здесь начинается самая большая морока, которая только возможно. Дело в том, что тарифы различаются не только оплаченным единовременно трафиком, но и скоростью, которую представляет вам спутник. Так что вам могут предложить как 300 Кбит/с с одним гигабайтом в месяц, так и 512 Кбит/с с пятью гигабайтами в месяц. К счастью, провайдеры не издеваются над пользователями и 512 Кбит/с с трафиком в полгигабайта не предлагают. Но это - только полдела. Ведь нагрузка на спутник распределена неравномерно в течение суток, поэтому постоянную скорость вам вряд ли предложат. Обычно провайдеры пишут скорость до 400 Кбит/с, или Максимальная скорость - 400 Кбит/с. Здесь палка о двух началах. С одной стороны, вы можете никогда так и не добиться обещанных 400 Кбит/с, а с другой стороны, известно, что при заявленной скорости до 400 Кбит/с провайдер выдавал и 512 КБит/с. Всё это зависит от загрузки.
  • Работая дома, когда тарелка включена только на ваш компьютер, это не очень важно. Другое дело - организации, имеющие строгий график работы. Ведь в крайнем случае, скачать файл вы сможете и ночью, а в банке ночью работать вам не дадут. Так что проблема распределения загруженности каналов - главная проблема провайдеров спутниковой связи. Поэтому тем, кто впервые читает условия работы тех, или иных тарифов спутникового интернета, явно впадают если не в шок, то в крайнее недоумение. И я вам объясню, почему.
  • Самый простой вид договора - это оговорённая постоянная скорость с ограниченным, или неограниченным трафиком. При этом провайдер обязуется предоставлять вам скорость в оговоренных пределах - не ниже одного и не выше другого предела. Так вы работаете в течение отведённого вам договором времени (несколько месяцев), или пока вы не выработаете лимит трафика. Если вы представляете себе трафик вашего интернета в месяц, то для вас этот вариант вполне может подойти. Стабильное соединение на стабильной скорости. Правда, может оказаться дороговато.
  • Второй вид договора - это непостоянная скорость с ограниченным, или неограниченным трафиком. Здесь существует либо свобода, равенство, братство, как у всех пролетариев, когда тысячи человек днём загружают спутниковый канал, им всем поровну достаётся скорости, либо иерархия. Первый вариант более понятен и полностью аналогичен работе с земным провайдером, когда днём вы не скачаете ничего, а ночью сможете смотреть видео в реальном времени. Второй вариант - это типичная буржуазия. Все пользователи, в зависимости от того, сколько они заплатили, делятся на категории золотых, серебряных и бронзовых. Золотые пользователи всегда получают самую высшую скорость. Их не волнует ничего, ведь как бы ни был загружен спутник, провайдер всегда предоставит им оговоренную скорость. За счёт чего? За счёт всех остальных. Серебряные пользователи работают также, как и золотые. Но в часы высокой загрузки, скорость серебряных опускается до определённого предела и отдаётся на поддержку скорости золотых пользователей. Бронзовые пользователи делятся своей скоростью не только с золотыми, но и с серебряными. То есть последние - самый незащищённый класс, но их большинство, потому что цены на тарифы различаются весьма серьёзно.
  • Есть ещё один интересный вид договора - когда вы оплаченный вами трафик доставляется вам с одной скоростью, а при его выработке скорость понижается в несколько раз и трафик дальше не считается. Так работает провайдер PlanetSky. На минимальном тарифе по истечении одного гигабайта трафика скорость понижается с 256 Кбит/с до 64 Кбит/с, что для дома также неплохо. Как один из вариантов такого тарифа, можно рассматривать ограничения на суточный трафик, когда вам предоставляется примерно 25-30 Мб в день и при выработке этого трафика скорость вам либо понижается, либо сервис отключается вовсе.
  • Есть тарифы, которые определяют временные рамки работы в интернете. Здесь вы платите не за час, а как при "ночном беспределе" - работаете, например, с 22-00 до 8-00 с какой угодно скоростью и ваш трафик может считаться, а может и нет. Это также зависит от провайдера. Некоторые компании в качестве рекламы пишут, что в такие вечерние часы они продают трафик дешевле себестоимости. В это верится с трудом, но цены ночью могут быть намного ниже, чем днём.
  • Тарифы появляются и исчезают. Надо только иметь ввиду, что провайдер обычно подписывает договор сразу на несколько месяцев. То есть, вам придётся заплатить сразу минимум за три-четыре месяца и потом работать с ним. Если вам не понравится, деньги вернуть вы вряд ли сможете. Платить провайдеру нужно через его дилеров. В России и на Украине полным-полно фирм, которые продают интернет-карточки для спутников, или оформляют договоры для работы со спутниковым интернетом. В этих фирмах вам подробно расскажут про тарифы и условия возврата денег в случае, если вам не понравится сервис. Кстати, не забудьте уточнить финансовое состояние провайдера перед подключением, ведь их разорение - обычное дело. Спутник, между прочим, тоже может поломаться. Сейчас летает один такой с нерабочими батареями, который хоть и на одном крыле, но передаёт IP-пакеты в заданную область лишь в определённый промежуток времени. Интернет с него нестабилен, но и недорог. Если не упадёт, то может и поработает.
По материалам satmedia





Промышленная, ул. Крупской, д.1-а
тел./факс: (838442) 7-44-52, 7-22-64
Email: mail@promstar.ru

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Партнеры РУСЛИНК
Печать страницы | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008 Overdoze.Ru
Звезда © 2004-2009
Время генерации: 0,029 сек. / Количество запросов: 42 шт. за 0,000 сек.