sitemap
AVE CMS
VIVA TV (Орион экспресс) - вещает с двух орбитальных позиций! Бесплатный пакет федеральных каналов, Пакет "Оптимум" от 199 руб. в месяц!

Выбираем провайдера


По услугам

  • Самое интересное - это решиться, что же вам все-таки нужно от провайдера? Да-да, это самая распространённая ситуация, когда люди сами не знают, что же им надо от спутникового интернета. Услуги, предоставляемые провайдерами не так уж и богаты. В основном, это VOD (Video On Demand), IP Streaming, File Delivery, Internet Access (VPN). Могут быть и другие услуги, которые зависят уже от каждого провайдера.
  • Начнём с самого интересного - Internet Access. Доступ в интернет подразумевает под собой сёрфинг по сети. Вы можете заходить на страницы, сидеть в чатах, смотреть realvideo, качать файлы, да, в общем, делать всё то, что вы делаете в интернете через обычный наземный доступ. Обычно, для интернет сёрфинга 112 Кб/с выделенной линии для одного человека более чем достаточно. Другое дело - если вас много в одной организации. Тогда вам надо знать, что для работы со спутниковым интернетом у вашего компьютера должен быть <b>реальный</b> IP-адрес. Конечно, современные провайдеры сталкиваются с ситуациями, когда надо организовать доступ в интернет с любой машины сети, имеющей выход в интернет через спутник. Поэтому сегодня провайдеры спутникового интернета на своих сайтах долго и нудно объясняют, как работать с их сервисом через VPN (Virtual Private Network). Вообще, сети - это отдельная ситуация. Ведь ваш интернет-провайдер может вам и не давать реального IP-адреса, тогда у вас возникнут проблемы с доступом в интернет через спутник. Например, если вы соединяетесь через модем, или сеть с машиной, имеющей DVB карту для спутникового интернета, то у вас может не получиться поработать с мировой глобальной сетью. Этот вопрос требует более пристального внимания, чем мы можем уделить на страницах нашего материала, поэтому прежде, чем выбирать интернет-провайдера, проверьте, работает ли он с VPN, если вы имеете дело с сетями, или реальный ли у вас IP-адрес, если вы - конечный пользователь. На эти вопросы вам ответит ваш провайдер земного интернета и системный администратор, а также служба поддержки спутникового провайдера.
  • File Delivery - доставка файлов через спутник. Очень удобный сервис, которым до недавнего времени занимался EuropeOnLine. Суть этого сервиса в том, что вы заходите на страницу интернет-провайдера, вводите адрес запрашиваемого файла на специальной странице и ждёте. После этого провайдер по своим каналам скачает файл и предупредит вас о том, что файл готов к отправлению вам. Предупреждение может посылаться по почте, или вы сами должны заходить на страницу и проверять статус даунлоуда. После того, как файл будет скачан провайдером, он может лежать на его дисках несколько дней. Эта задержка может быть определена как вашей готовностью к принятию файла, так и загруженностью и очерёдностью спутника. Возможно и такое, что провайдер скажет вам, что ваш файл будет передан вам в четыре часа ночи по Гринвичу, и вы должны будете принять его. Возможно, вы сами выберите время принятия файла - это зависит от конкретного провайдера, или от приоритета файлов (У некоторых провайдеров для файлов может быть установлен приоритет, который определяет время, необходимое для скачивания и передачи файлов. Чем выше приоритет - тем быстрее вы получите свой файл). Передача файла через спутник вам - это как пейджинговая связь, - односторонняя и без подтверждения. Поэтому, если файл занимает несколько сотен мегабайт, перед его принятием проверьте заряд батарей источника бесперебойного питания, разгоните облака в небе над домом, закройте все лишние приложения (чтобы компьютер не повис случайно во время приёма) и проверьте, не сидят ли голуби на антенне. Все эти мегабайты - ваши деньги, так что будет очень обидно, если они будут потеряны из-за каких-то мелочей. Правда, если файл вы получили с ошибкой, вы можете принять его ещё раз. Он не удаляется после первой загрузки к вам. Также примечательно, что вы можете получить файл как в одиночку, только на свою антенну, так и на неограниченное число других спутниковых антенн, настроенных на тот же транспондер, что и ваша. Эти пользователи могут даже не платить за спутниковый интернет. Всё, что им надо - просто настроить своё оборудование также, как настроено ваше.
  • IP Streaming - это более специализированная услуга. Если вы хотите транслировать какой-нибудь медиапоток неограниченному числу приёмников по всей зоне покрытия транспондера, то IP Streaming - это то, что вам нужно. Вы даёте провайдеру одну точку - источник медиапотока, которым может быть ваш RealVideo сервер, или MPEG2 файл (да мало ли что ещё? DVD, или видеокассета). Провайдер передаёт его также, как и при File Delivery, но с постоянной скоростью. В результате все, настроившие правильным образом свои приёмники и DVB карты смогут принимать вашу трансляцию. Трансляция может быть как непрерывной в течение 24 часов, так и кратковременной, но с гибким битрейтом. То есть, либо весь день, но с низким качеством, либо час, но с высоким качеством. Опять же всё упирается в толщину вашего кошелька. Стоит помнить, что при передаче используется лёгкое криптование, так что те, кто не должен увидеть вашу трансляцию, её и не увидят. Кроме видеофайлов IP Streaming может обрабатывать и аудио-файлы. Вы ведь всегда мечтали о своём радио? Тут же вспоминается трансляция через интернет шоу &quot;За Стеклом&quot;, когда от перегрузки чуть ли не рвались канал МТУ. IP Streaming решил бы эту проблему для всех владельцев спутникового PC оборудования.
  • Video On Demand - это обратная функция от IP Streaming. У провайдера спутникового интернета на сервере имеется сотня-другая видеофильмов, которые он готов выдать для вас потоком в интересующее вас время. То есть, вы сможете даже принимать видео на домашний спутниковый тюнер, правильно настроенный, или на компьютер. Видео передаётся с постоянной скоростью, в идеале его можно поставить на паузу (через интернет), или перекрутить. Честно говоря, не встречался ни с кем, кто бы использовал Video On Demand и мог бы сказать про перемотку, или паузу. Вообще-то, функция это очень простая, так что удивительно, почему о ней так весело забывают провайдеры спутникового интернета.
По материалам satmedia









Промышленная, ул. Крупской, д.1-а
тел./факс: (838442) 7-44-52, 7-22-64
Email: mail@promstar.ru

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Партнеры РУСЛИНК
Печать страницы | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008 Overdoze.Ru
Звезда © 2004-2009
Время генерации: 0,448 сек. / Количество запросов: 42 шт. за 0,000 сек.