sitemap
AVE CMS
Спутниковый интернет STARBLAZER - Асинхронный и синхронный доступ! Стабильные и качественные услуги! Лучшие цены! Лучший сервис!

Спутниковый интернет


Асинхронный доступ  (продолжение)

Тут-то мы и обратим внимание на указанную в начале этого обзора, в Преамбуле, классификацию имеющихся в России средств доступа в Интернет, поскольку любой из них можно использовать в качестве исходящего канала при работе со спутником.

Очевидно, что использовать диалап можно, но нецелесообразно: мы повысим скорость приёма, но вряд ли как-то уменьшим стоимость доступа в Интернет, поскольку придётся платить повремёнку наземному провайдеру плюс за трафик спутниковому провайдеру. Разве что для ночного скачивания файлов этот доступ подойдёт, но это для энтузиастов-качальщиков.

Вариант с GPRS годится в очень ограниченных случаях. (Прим. Сейчас, когда тарифы за GPRS существеннно снизились, а качество выросло, использование GPRS в качестве запросного канала является преимущественным. Как показала практика, при очень низких требованиях к запросному каналу, доступ по GPRS по соотношению цена/качество является самым оптимальным) Прежде всего это отсутствие технической возможности подключиться другим способом - как правило, отсутствующая или "уплотнённая" телефонная линия (применение на телефонной линии абонентского уплотнения а также тоновой охранно-пожарной сигнализации препятствует установке оборудования, работающего по схеме "Интернет поверх телефона"). У этого способа доступа имеются такие серьёзные недостатки как возможная платность исходящего сотового трафика (при этом цены весьма высоки) и чрезвычайно низкая скорость отправки информации.

Так что если имеется техническая возможность установить один из видов выделенного доступа по схеме "Интернет поверх телефона", лучше всего поступить именно таким образом.

Таким образом, первое, что нам потребуется, - это наземный доступ в Интернет для отправки информации, желательно выделенный. Я специально вынес этот пункт на первое место, поскольку он для многих неочевиден.

Второе - наличие технической возможности настройки на спутник. Поскольку сама природа геостационарной орбиты требует размещения спутников строго над экватором, то потребуется наличие возможности смонтировать спутниковую тарелку на стене или на балконе, чтобы тарелку при этом можно было повернуть на один из спутников, а находятся они все на юге, юго-востоке и юго-западе, под углом около 30-45 градусов к горизонту (чем ближе к направлению "юг", тем выше для нас расположен спутник). Место для монтажа и свободный прострел на какой-нибудь спутник (из тех, что используют провайдеры для предоставления своих услуг) - вот и всё, что нам нужно.

Но даже если все ваши окна выходят на север, если рядом стоят многоэтажки, если кругом какие-то непонятные деревья, возможно, ещё не всё потеряно. Ведь тарелку можно установить и на крыше, и в других местах, порою самых неожиданных, а антенну направлять в прогал между деревом и соседним домом и т.п.

Третье, что понадобится - выбрать спутник из числа доступных, купить комплект спутникового оборудования и доверить специалистам его монтаж и настройку. Для любопытных расскажу, что в состав комплекта входят следующие основные компоненты:

спутниковая тарелка

LNB-конвертер ("головка"), устанавливается в фокусе тарелки

DVB-ресивер (как правило, это компьютерная PCI-карта типа SkyStar-2)

кабель и необходимые разъёмы


Стоимость стандартного комплекта с установкой и настройкой составляет от $200 (при диаметре тарелки 90 см) до $350. (при диаметре тарелки 120 см).

Вы спросите, в чём заключается разница между диаметром тарелки 90 см и 120 см? Она состоит в том, что при прочих равных условиях тарелка размером 120 см даёт больший запас на непогоду (ливень, гроза, мощная облачность и снегопад). Изредка бывают ситуации, при которых на тарелке диаметром 90 см приёмник отказывается "вытягивать" сигнал до приемлемого уровня, при тарелке диаметром 120 см такие ситуации случаются ещё в разы меньше.

Шестидесятисантиметровые тарелки, которые годятся для телевидения, не могут применяться для работы в Интернете - требования к качеству принимаемого сигнала в случае доступа в Интернет выше. Однако некоторые компании, которые занимаются установкой оборудования для спутникового Интернета сообщают, что у российского провайдера "Дина-Веста" (сервис "Радуга") сигнал со спутника Intelsat-904 в наших краях настолько силён, что на 60 см тарелке ловится отлично… Но не стоит на это уповать: такой провайдер один, и случись с ним что - вам придётся так или иначе менять тарелку.










Промышленная, ул. Крупской, д.1-а
тел./факс: (838442) 7-44-52, 7-22-64
Email: mail@promstar.ru

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Партнеры РУСЛИНК
Печать страницы | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008 Overdoze.Ru
Звезда © 2004-2009
Время генерации: 0,057 сек. / Количество запросов: 41 шт. за 0,000 сек.