sitemap
AVE CMS
RUSLINK - Весь спутниковый интернет в одном месте! Удобное создание, управление и пополнение заказанных Вами услуг!

Выбираем провайдера


Вы приняли решение подключить спутниковый интернет. Дело за малым - выбрать провайдера и тариф. Чем руководствоваться в этом вопросе? Есть несколько основных критериев, которые помогут найти ответ:






Провайдер выбран, что дальше?

  • После того, как вы выбрали, через какого провайдера спутникового интернета вы собираетесь работать, самое время заняться выбором спутниковой антенны, или как её уже привыкли называть, "тарелки". В действительности, выбор спутниковой тарелки - дело очень простое. Вам не потребуется знать никаких формул и не нужно никаких расчётов. Можно вообще понадеяться на продавцов, что они подберут вам антенну, но лучше всё же выбор делать самим.
  • Чтобы понять выбор спутниковой антенны, надо иметь представления, как она работает. А работает она очень просто. Сама антенна, тарелка в нашем понимании, является ни чем иным, как отражателем - своеобразное зеркало, концентрирующее падающий на него сигнал на приёмнике - конвертере. Конвертер уже принятый сигнал преобразует в понятный для ресивера и передаёт его по кабелю. Поэтому к самой тарелке никаких проводов не подходит - они подходят к маленькой коробочке, конвертеру. Комплект из отражателя и конвертера и является самой спутниковой антенной. И в зависимости от конструкции, антенны делятся на два основных типа - прямофокусные и офсетные.
  • На что надо обращать внимание при покупке тарелки? Прежде всего, лучше покупать тарелку и сразу оплачивать её установку. В этом случае вас не волнует ничего, и вам следует только указать место установки и попивая кофе, ждать, когда всё заработает. Если в комплекте чего-то не хватает - это не ваша проблема. Если же вы покупаете тарелку и хотите установить её потом, или с помощью мастера из другой фирмы, то строго следите, чтобы отражатель не имел вмятин и неровностей по своей площади, чтобы антенна выглядела ровной и не была поведёной.
  • Если вы никогда в жизни не ставили спутниковую тарелку и не знаете ничего про её настройку, то лучше и не пытайтесь. Протянув от предполагаемого места установки тарелки до компьютера кабель, или укрепив кронштейн, вы сэкономите немного денег, хотя смотря как договоритесь.



Ну вот и "тарелку" повесили, дело за DVB картой

  • Последнее, что нам придётся сделать после установки и настройки спутниковой антенны - это выбрать DVB-тюнер. DST (Digitall Satellite Tuner) нужен для приёма сигнала со спутника и его расшифровки. Для работы со спутниковым интернетом подойдёт не каждая DVB-карта, способная показвать спутниковое ТВ. И даже если в спецификации DVB-тюнера написано, что он работает с потоками данных, это вовсе не означает, что вы с его помощью сможете получить доступ к высокоскоростному интернету. Дело в том, что при работе в глобальной сети через любого из спутниковых провайдеров, ваша DVB-карта работает как сетевая плата и как приёмник сигнала со спутника одновременно. Значит, она должна удовлетворять нескольким требованиям:
                          1. Как и все сетевые карты, иметь свой уникальный MAC адрес
                          2. Устанавливаться как DVB-тюнер и как сетевая карта
                          3. Иметь специальное программное обеспечение для спутникового интернета

  • Выбор карт сегодня неимоверно большой, и я не буду заострять на этом внимание! Скорей всего при покупке, продавец даст краткую характеристику и Вы можете определиться сами...

Все готово! Подключаемся!

  • Можно подключиться и самостоятельно, но обратившись к региональному партнеру (услуга обычно ничего не стоит!), Вы получаете массу преимуществ,  главное из них - прямой контакт и техподдержка по месту Вашего жительства!

Удачи Вам на необозримых просторах глобальной сети!






Промышленная, ул. Крупской, д.1-а
тел./факс: (838442) 7-44-52, 7-22-64
Email: mail@promstar.ru

 Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ Партнеры РУСЛИНК
Печать страницы | Рекомендовать cайт | AVE.cms 2.08bm © 2008 Overdoze.Ru
Звезда © 2004-2009
Время генерации: 0,034 сек. / Количество запросов: 38 шт. за 0,000 сек.